Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге дым выгнал рабочих с супермощного атомного ледокола, строящегося на Балтзаводе

10370

Помощь пожарных потребовалась на территории Балтийского завода в Петербурге. Там дымил один из мощнейших в мире атомных ледоколов, заказчик которого не смог в суде добиться его полноценного страхования.

О нештатной ситуации в районе второго отсека строящегося ледокола «Якутия» сообщили в официальном телеграм-канале Балтзавода 19 августа. Утром в одном из помещений заказа, где активно ведутся огневые работы, тлела ветошь, дымом заволокло несколько помещений.

«Работающие на заказе сотрудники сразу же были эвакуированы. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников завода и сотрудникам МЧС задымление было ликвидировано. Материального ущерба нет», — говорится в сообщении.

Причины случившегося устанавливают. «Якутия» заложена в мае 2020 года, сейчас находится на стапеле завода.

Это третий серийный атомный ледокол проекта 22220, который строится для освоения Северного морского пути. Заказчиком выступает подконтрольный Росатому «Атомфлот». Год назад он не смог через суд добиться для «Якутии» и «Чукотки», заложенных в 2020 году, страхования на 48 млрд рублей для каждого.

Первый супермощный ледокол «Арктика» передан заказчику в октябре 2020 года, без судебных тяжб не обошлось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close