Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Как можно скорее. Вице-спикер бундестага Кубикки выступил за запуск «Северного потока — 2»

5239

Зампред Свободной демократической партии Германии (СвДП, либералы) Вольфганг Кубикки выступил за ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» из-за непростой ситуации с энергоснабжением ФРГ. Об этом он заявил в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), передает 19 августа ТАСС.

«Мы должны как можно скорее запустить «Северный поток — 2», чтобы заполнить наши газохранилища на зиму <...> Нет веских причин не вводить в эксплуатацию «Северный поток — 2», — сказал он.

По словам Кубикки, Германия ничего не потеряет, если Россия потом всё-таки решит прекратить поставки газа. Он считает, что полученный газ поможет людям не замерзнуть зимой, а промышленности Германии не будет нанесен серьезный ущерб.

«Газ, [поступающий по] «Северному потоку — 2», не более аморален, чем тот, что поступает по «Северному потоку». Это просто другая труба», — добавил вице-спикер бундестага.

В начале августа бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил за запуск газопровода «Северный поток — 2» в этой непростой ситуации с энергоснабжением в Германии. Ранее Шредер высказался за дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. Он также заявил, что не готов отказаться от переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close