Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

В Нижегородской области из-за лесных пожаров введен режим ЧС

7023

Режим чрезвычайной ситуации введен в Нижегородской области из-за лесного пожара в Воротынском районе. Об этом в ночь на 19 августа сообщил губернатор региона Глеб Никитин. С пятницы нижегородские леса запрещено посещать даже в целях охоты.

Никитин написал в своем Telegram-канале о проведении подготовки к возможной эвакуации ближайшего к огню населенного пункта. Также не исключено отключение электричества на территориях с четвертым и пятым классами пожароопасности.

«Обстановка пока неблагоприятная — жара и ветер, который будет усиливаться. Призываю всех жителей региона не посещать леса! Это может привести к трагическим последствиям и повлечь за собой крайне серьезную ответственность», — написал губернатор.

Лесной пожар в Воротынском районе начался 11 августа, накануне его площадь выросла до 3,3 тысячи гектаров. До ближайшего населенного пункта — 22 километра.

С лесным пожаром сражаются и в Рязанской области. Накануне усилившийся ветер перевел низовой пожар в верховой в Клепиковском районе. Сформировался огненный фронт шириной до 3 километров. Вскоре смог от рязанских пожаров накрыл Москву.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close