Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

7/10

Зеленский ответил, когда возобновятся переговоры с Россией

17533

Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны только после вывода войск РФ с подконтрольных им территорий Украины. Об этом он сказал 18 августа по итогам встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем.

«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть [занятые] территории», — сообщил президент Украины (цитата по РИА Новости).

Эрдоган, в свою очередь, говорил, что, по его мнению, конфликт на Украине завершится за столом переговоров, их можно возобновить на основе параметров, сформированных на стамбульской встрече в марте.

Генсек ООН считает, что до переговоров о полном прекращении боевых действий «еще очень далеко».

Сегодня во Львове состоялась трехсторонняя встреча между президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также генсеком ООН Антониу Гутерришем. Она продолжалась около 40 минут. СМИ писали, что в ходе этих переговоров Эрдоган предложит Зеленскому организовать его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Как утверждает CNN Turk, лидеры России и Украины могут встретиться для определения «дорожной карты». В Москве неоднократно утверждали, что для встречи президентов переговорщикам необходимо выполнить «домашнюю работу». Однако турецкие журналисты заявляют, что Кремль свою позицию по данному вопросу смягчил.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close