Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Два миллиона на двоих. Суд решил, сколько получат родители за гибель сына в кафе «Типичный Питер»

12462

Ленинский районный суд определил, какую компенсацию получат от АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» родители Андрея Начинкина, который погиб в залитом кипятком полуподвальное кафе «Типичный Питер». Это куда меньше, чем они хотели.

«Фонтанка» писала, что в декабре Начинкины каждый от себя заявили требования выплаты по три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Суд взыскал с «Теплосети» в пользу Сергея Начинкина 1,2 млн рублей компенсации морального вреда, а также почти 147 тысяч рублей расходов на ритуальные услуги и оплату услуг представителя, сообщает 18 августа объединенная пресс-служба судов. Моральный вред Юлии Начинкиной оценили в 1 млн рублей, также ей обязаны выплатить 60 тысяч за услуги представителя.

В сентябре 2018 года на Измайловском проспекте прорвало трубу с истекшим сроком годности. Кипяток залил полуподвальное кафе «Типичный Питер». С Андреем Начинкиным погиб его друг Максим Шустров.

Начинкиным и Шустровым компания «СОГАЗ», страхующая гражданскую ответственность «Теплосети», выплатила по два миллиона рублей. На компенсацию морального вреда Шустровы не претендуют.

В июле 2021 года диспетчера «Теплосети» Евгения Емельянова признали виновным в нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности гибель двух человек, и приговорили к трем годам условно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close