Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Охладись с «Фонтанкой». Петербуржцы ловят радугу и танцуют под ледяным душем

10163
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы нашли способ спастись от аномальной жары — в этом им помогла поливальная машина, обосновавшаяся на Дворцовой. Эмоций у горожан столько, что народные «купания» напоминают фестиваль под открытым небом. Такой «аттракцион» действует уже несколько дней.

На фотоохоту 18 августа отправился корреспондент «Фонтанки». Люди разных возрастов сидят и лежат на асфальте, бегают под струей поливальной машины, смеются и прыгают. Всех окутывает водяная пыль, но ни одного недовольного лица среди гуляющих не видно.

ПоделитьсяПоделиться

А накануне читатель рассказывал «Фонтанке», что уличный душ понравился не всем, а водитель машины даже нарвался на конфликт из-за испуганных лошадей. В Комблаге объяснили, что дорожникам рекомендовано использовать вертикальный полив: оборудование направляется форсунками вверх. Такая технология позволяет обработать большую площадь, захватывая зеленые насаждения и помогая садовникам, заодно и горожанам становится легче дышать из-за попадания водяной пыли в воздух.

Нынешний август может войти в историю Петербурга как один из самых жарких. Средняя температура воздуха за прошедшие 17 дней месяца составила плюс 20,6 градуса, что на 2,3 градуса выше климатической нормы.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close