Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Минюст РФ предлагает запретить арестовывать бизнесменов за нетяжкие преступления

4785

Минюст РФ подготовил законопроект, который предлагает запретить заключать под стражу предпринимателей по уголовным делам о нетяжких преступлениях. Об этом 18 августа сообщила пресс-служба ведомства.

«Предлагается установить запрет избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого, обвиняемого в совершении преступлений небольшой и средней тяжести в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Под исключение попадают ситуации, когда предприниматель нарушил избранную меру и попытался скрыться от органов следствия или суда.

Также предусматривается сокращение максимального срока предварительного следствия по такой категории дел с 12 до 6 месяцев.

Накануне председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что ВС РФ требует реже арестовывать обвиняемых. Также он добавил, что Верховный суд выступил с рядом инициатив по защите бизнесменов от лишнего прессинга со стороны силовиков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close