Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Дымку видишь? А она есть. Чем заволокло Петербург в жаркий четверг

20381
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Пока на Москву идет смог от рязанских пожаров, петербуржцы тоже обращают внимание на странную дымку. «Фонтанка» попыталась выяснить, откуда она взялась.

ПоделитьсяПоделиться

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях опубликовала пресс-служба городского комитета по природопользованию. Отмечается, что с 16 по 19 августа в городе возможно появление дымки, легкого смога и неприятных запахов, а влиять на загрязнение воздуха могут метеорологические факторы — штиль, слабый ветер, туман и так далее. Более подробно рассказать о явлении в ведомстве не смогли — порекомендовали обратиться к синоптикам.

«У нас действует предупреждение о метеорологических условиях, способствующих незначительному загрязнению атмосферного воздуха. Смог мы не прогнозируем. Условия связаны со слабым ветром и высокой температурой воздуха», — сообщили в ФГБУ «Северо-Западное УГМС», посоветовав обратиться в Роспотребнадзор.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора «Фонтанке» рассказали, что не видят в центре города дымки, и предложили обратиться к синоптикам.

Тем временем москвичам рекомендуют носить медицинские маски, чтобы спастись от запаха гари. По прогнозам синоптиков, ветер продолжит нести его в столицу из Рязанской области в ближайшие полтора-два дня.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close