Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Вывез останки в продуктовой тележке. Обвинение запросило реальный срок экс-адвокату по делу об убийстве

10114

Суд в Петербурге выслушал мнение сторон по вопросу доказанности вины бывшего адвоката Алексея Генералова. У гособвинения сомнений нет, убийство отца подсудимого оценили в 10 лет колонии строгого режима.

По итогам прений 17 августа отчиталась городская прокуратура. 36-летний Генералов оказался за решеткой в ноябре прошлого года. Незадолго до его задержания строители на Смоленской набережной нашли тележку, а в ней человеческие останки. Убийца упростил задачу по опознанию, в вещах был найден паспорт на имя Генералова-старшего, тоже бывшего адвоката.

Сперва сын убитого говорил, что отец приезжал к нему, но пробыл недолго и якобы отправился в какую-то поездку. В итоге все же признался — поспорили из-за квартирного вопроса, сын требовал оформить на него долю, а отец предложил поискать работу. Спор достиг апогея, когда в руках у Генералова-младшего оказался карабин «Вепрь». «От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. В дальнейшем, желая скрыть совершенное преступление, мужчина расчленил тело отца, части которого упаковал в мешки и сумки, после чего ночью вывез их на тележках из гипермаркета к реке Смоленке, где сбросил в воду», — сказала в прениях в лице Ирины Никандровой прокуратура.

За Генераловым осталось последнее слово, после чего судьбу мужчины решит суд.

В Уголовном кодексе отдельный состав за расчленение не предусмотрен. Как правило, подобным образом после убийства поступают люди, которым жертва была близким человеком.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

Свободу Лёхе!18 Авг 2022 в 00:44
Помнится.., очень давно, когда я был молодым и глупым, зашёл я, как обычно, в книжный магазин на тему..: как бы Знаний мне тут прикупить, так ск. - "прокачать в себе.. - Знание"!) (На углу Большого проспекта и.. ул. Олега Кошевого, по-моему, это было, там где.. памятник, по-моему, Добролюбову, там Книжный магазин вполне большой был)) К Книгам я относился.., ещё как в Детстве, но.. - сомнения уже были, хотя и смутные, и вот.., глазами облизывая все обложки Книг, я выбрал.. - Фрейда! ) Вполне уверенный, что вот сейчас-то я познаю.. Тайну! ) - Познал?) - Честно? - Может, ты его не понял?! ) - Да, именно так! ) - Почему?) - Так ведь, Господи, он это писал для.. Психов и Психиатров! - Ради Фонтанки, "Эдипов комлекс ты вспомнил"?! ) - Ну, да, среди того, что я не смог читать, что.. было - отвратительно у Фрейда!) - Он что, по-твоему - дурак?!) - Сложно оценивать, кто я, чтобы оценивать людей?! ) - Т.е. Фрейд для тебя - не авторитет!? - Думаю, да, - не авторитет, для Психов и Психиатров Он!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close