Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали таксиста, который насмерть сбил торопливую женщину

9655

Дзержинский районный суд на два месяца заключил под стражу Сарварбека Ахатова, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом 16 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, в минувшее воскресенье около половины третьего ночи Ахатов за рулем КIA RIO сбил 39-летнюю женщину у дома 38 по Дворцовой набережной. Таксист ехал на зеленый, однако избрал скорость около 60 км/ч, из-за чего не успел затормозить перед горожанкой, которая начала переходить дорогу на красный. Очевидцы рассказывали, что в такси ехали женщина и девочка, водитель тормозил, но избежать столкновения с пешеходом не удалось.

Свою вину мужчина признал частично, просил запрет определенных действий и выразил готовность добровольно возместить вред.

Суд, однако же, учел, что Ахатов не имеет постоянного места жительства и легального источника дохода, а также является гражданином иностранного государства. В СИЗО его отправили до 13 октября. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close