Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Таксист стал фигурантом уголовного дела после смерти петербурженки, вставшей на «зебру» на «красный»

8132

Желание побыстрее попасть на Дворцовую набережную закончилось для петербурженки смертью, а для водителя обернулось уголовным делом. Об этом стало известно «Фонтанке» 15 августа.

Случившееся накануне ночью полиция квалифицировала как нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Не совместимые с жизнью травмы на дороге получила 39-летняя жительница Адмиралтейского района города.

Около половины третьего часа ночи 14 августа женщина пыталась перейти на набережную на «красный», когда её сбил таксист на «Киа Рио». Очевидцы рассказывали, что в такси ехали женщина и девочка, водитель тормозил, но избежать столкновения с пешеходом не удалось.

За рулём «Киа» сидел 25-летний гражданин Узбекистана, приехавший в Россию на заработки три года назад. Проблем с документами у него нет. Мужчину задержали на двое суток в качестве подозреваемого. Известно, что за последние полтора года он попадался на нарушении ПДД четыре раза: ездил по обочине, проигнорировал знак и просрочил штраф.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close