Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Дешевле никто не поедет». Крымские таксисты взвинтили цены вдвое

32402

Службы такси в Крыму резко увеличили цены на фоне приостановки железнодорожного сообщения на полуострове.

Как сообщили «Фонтанке» 16 августа по телефону операторы, в машине эконом-класса доехать из Симферополя до Владиславовки, из которой временно будут ходить все поезда «на материк», будет стоить 3000 рублей, в комфорте (как правило, это предполагает наличие кондиционера) — 3500. Тем временем на сайтах таксистов цены по этому направлению указываются «от 1200 рублей». На вопрос о таком расхождении реальности и ожидания оператор заявила: «Ну вы же сами знаете, что происходит. К тому же пробки, машин осталось мало. Меньше чем за 3000 вас никто сейчас не повезет».

Железнодорожное сообщение на территории Крыма было нарушено утром 16 августа после серии взрывов в районе Джанкоя. ФГУП «Крымская железная дорога» сообщило, что как минимум сегодня все поезда будут следовать только до и из Владиславовки — небольшого села в 100 км от Симферополя и в 10 км от Феодосии. Железнодорожники обещают обеспечить пассажиров автобусами, но все же просят по возможности самим добираться до станции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close