Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам. Троим грозит смертная казнь

12719

Суд в Донецкой народной республике огласил обвинение пятерым иностранцам, которые, по мнению следствия, воевали на стороне Украины в качестве наемников. Об этом 15 августа сообщает РИА Новости.

Матиасу Густавссону (Швеция), Векославу Пребегу (Хорватия) и Джону Хардингу (Британия) вменяют участие в военных действиях в качестве наемников и обучение для насильственного захвата власти. Им грозит наказание вплоть до смертной казни.

Эндрю Хилла (Британия) обвиняют только в участии в боевых действиях в качестве наемника, а его соотечественника Дилана Хила — в вербовке наемников.

С выдвинутыми обвинениями никто из них не согласился. В понедельник в суде были заслушаны показания свидетелей и материалы дела. Следующее заседание состоится в октябре.

В ДНР к смертной казни приговорены граждане Великобритании Шон Пиннер и Эден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим, которые воевали на стороне Украины. 12 июля глава республики Денис Пушилин указом отменил мораторий на расстрел. Он сообщил, что боевиков казнят в случае отклонения их апелляций.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close