Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Руки-загребуки» и «Газик-магазик». Какие бренды переименовались в России, а какие только шутят

7938

Неожиданный ход компании Wildberries, на сайте которой теперь красуется название «Ягодки», послужил поводом для шуток коллег. Интернет-магазин Ozon уверяет, что менять имя не будет, но все равно предлагает выбрать себе подходящее название.

В списке претендентов — «Озончик», «Кислородик», «Газик-магазик», «Озонзонзон», «Руки-загребуки», «Озоныч», «Газики» и «Озонофф». Компания просит покупателей «голосовать сердцем» и пофантазировать «забавы ради».

Тем временем в Wildberries сказали, что «Ягодки» — это часть рекламной акции. При этом там не исключили возможную смену названия.

Кроме McDonald’s, взявшего нашумевшее имя «Вкусно — и точка», названия сменили и некоторые другие бренды, передавшие свои объекты российскому руководству. Pizza Hut стала «Пиццей Н», к ребрендингу готовится KFC, французская сеть косметических магазинов L'Occitane теперь зовется «Л'Окситан», а на заводе Renault будут делать «Москвичи». «Обрезали» названия некоторые магазины одежды: Cropp — CR, Reserved — RE, House — XC, Sinsay — СИН, Mohito — M.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close