Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

На бывшем заводе Renault запустят производство «самых современных» моделей «Москвича»

13032

На бывшем заводе Renault власти Москвы планируют выпускать «самые современные» модели автомобиля «Москвич», заявил мэр Москвы Сергей Собянин 26 мая, выступая на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» в столичном Гостином дворе. В перспективе у московских властей — «Москвич»-электромобиль.

«Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, Renault попрощался с нами. Но мы все-таки решили попробовать оставить эту компетенцию, вспомнили про «Москвич». Но почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель. Мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили», — сказал Сергей Собянин.

Для работы столичные власти планируют привлечь зарубежных партнеров. Создать «с нуля отечественный автомобиль своими силами», по словам Собянина, невозможно.

В середине мая российские активы группы Renault перешли в государственную собственность и были переданы за рубль правительству Москвы. Как заявлял мэр столицы, на заводе, ранее принадлежавшем французскому автомобилестроителю, будут выпускать автомобили под брендом «Москвич». Основным технологическим партнером производства станет «КамАЗ». По данным источников «Ведомостей», под исторической маркой будут собираться китайские машины.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Говорили же, что придумают бренд и будут штамповать китайские фольксвагены JAC.

"...Мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили", — сказал Сергей Собянин.

"А где вы были последние 8 лет?" Почему не начали выпускать эти "самые современные", пока Рено не ушел?

Почему только в Москве? В Питере есть уйма простаивающих авто заводов, нам нужно действовать с такой же эффективностью, как Москва

close
close