Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанные в Эстонии российские журналисты возвращаются в Россию с трехлетним запретом на въезд в Евросоюз

10477

Журналист и оператор «Известий» возвращаются домой после того, как их сняли с поезда в Таллин и задержали. Они нарушили визовый режим.

О возвращении коллег 13 августа сообщило издание. Журналистам аннулировали визы и запретили на три года возвращаться в Евросоюз. Причина — нарушение визового режима.

Как писала газета, оператор и корреспондент поехали в Эстонию как туристы, но «не смогли проигнорировать последние события» и начали съемку еще в Нарве, у памятника танку. Их сняли с поезда по пути в Таллин и увезли в полицию. Визы аннулировали из-за того, что неверно была указана цель поездки. В Эстонии уверены, что пара приехала работать, причем «заниматься пропагандой».

«Фонтанка» рассказывала, что жители Нарвы несколько дней собирались у памятника «Танк Т-34» из-за слухов о том, что его собираются увезти. Позднее президент Эстонии Алар Карис заявил, что нарвский танк-памятник нужно переместить в музей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 34

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close