Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Российских журналистов задержали в Эстонии из-за танка

12702

Российскую съёмочную группу задержали в Эстонии. Журналисты готовили материалы об ограничении выдачи виз россиянам и о лишении танка Т-34 статуса памятника. Об этом вечером 12 августа сообщают «Известия».

По данным издания, представляющие это СМИ корреспондент Ксения Солдатова и оператор Дмитрий Тимофеев ехали в поезде из Нарвы в Таллин. В вагоне к ним подошли полицейские и показали Солдатовой фото, на котором видно, как она снимает танк. После этого съёмочную группу сняли с поезда и отвезли в отдел полиции.

Сейчас журналисты вместе с правоохранителями ждут представителя миграционной службы. В чём именно обвиняют Солдатову и Тимофеева — пока неизвестно.

«Фонтанка» рассказывала, что жители Нарвы несколько дней собирались у памятника «Танк Т-34» из-за слухов о том, что его собираются увезти. Позднее президент Эстонии Алар Карис заявил, что нарвский танк-памятник нужно переместить в музей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close