Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Лекция Аси Казанцевой прошла втайне

18398

В Петербурге 11 августа прошла тайная лекция популяризатора науки и лауреата премии «Просветитель» Аси Казанцевой. Срыва мероприятия добивались провластные активисты.

Сначала лекция на тему «Социальный мозг: поиск грани между сотрудничеством и конформизмом» планировалась на Ленполиграфмаше, но 4 августа «Фонтанке» стало известно об остановке продажи билетов из-за отказа площадки. Еще ранее Ася Казанцева подвергалась атаке проправительственных пабликов из-за пацифистской позиции. В соцсетях призывали препятствовать проведению любых публичных выступлений научной журналистки.

В итоге организаторы решили сделать встречу тайной. Обладатели билетов узнали адрес новой площадки только в день проведения лекции. Вечером 11 августа запланированное выступление состоялось в частном пространстве в центре города. Мероприятие прошло без эксцессов.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Ранее Ася Казанцева рассказала «Фонтанке», что она думает о попытках сорвать ее лекцию.

«Меня печалит, конечно, уровень фонового страха в современном российском обществе, — сказала популяризатор науки. — Все стремятся быть святее папы римского, умирать раньше смерти и отменять лекции по первому звонку первого бота, а то как бы чего не вышло. С другой стороны, это само по себе прекрасно иллюстрирует тему лекции!»

Фото: предоставлено организаторами

ЛАЙК27
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close