Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

За злоупотребление свободой. «Новую газету» оштрафовали на 350 тыс. рублей

4070

Симоновский суд Москвы оштрафовал «Новую газету» на 350 тыс. рублей, признав ее виновной в злоупотреблении свободой массовой информации. Об этом 10 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В суде деталей предъявляемых «Новой газете» претензий не раскрыли.

В начале июля «НГ» получила штраф в 300 тысяч по аналогичной статье. Источник агентства утверждает, что причиной составления протокола стало видеообращение главреда «Новой» Дмитрия Муратова, размещенное на сайте издания. Оно было посвящено боевым действиям на территории Украины. Позже материал удалили по требованию Роскомнадзора.

Напомним, что «Новая газета» прекратила работу в марте этого года по инициативе редакции после двух предупреждений Роскомнадзора. В конце июля РКН заблокировал сайт журнала «Новая рассказ-газета» — проект журналистов издания. 28 июля стало известно, что РКН потребовал отозвать у издания лицензию СМИ.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close