Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Обвиняемый в гибели женщины в Монастырке арестован. В суде он рассуждал о ядерной войне

7185

Смольнинский районный суд на два месяца определил в СИЗО Илью Филимонова, обвиняемого в убийстве знакомой. Об этом 10 августа сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

По данным следствия, 8 августа на набережной Монастырки Филимонов «на почве личных неприязненных отношений» толкнул 33-летнюю женщину, из-за чего та упала в реку. После этого мужчина схватил жертву за шею и утопил ее.

Свою вину фигурант полностью признал и против ареста не возражал, он останется под стражей до 7 октября. «Пока суд находился в совещательной комнате, Филимонов не молчал и отвлекал аппарат суда разговорами о ядерной войне. «Буквально 4 месяца и все», — поделился Илья с присутствующими», — рассказали в пресс-службе.

«Фонтанка» рассказывала, что Филимонов в социальных сетях позиционирует себя как видеоблогер, увлекается православием и два года назад посвятил несколько видео своей большой любви — Алине, которая не ответила ему взаимностью.

По ч. 1 ст.105 УК РФ Филимонову грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close