Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

В Сакском районе Крыма людей эвакуировали из домов неподалеку от места взрывов

8708

Граждан оповещают об эвакуации в Сакском районе Крыма, где произошла серия взрывов в районе аэродрома у Новофёдоровки 9 августа.

«У нас сейчас оповещение граждан идет об эвакуации», — сказал собеседник ТАСС в единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) района. Ранее очевидцы выложили в сеть видео, на котором слышно, как в городе воют сирены.

Как сообщил глава республики Сергей Аксенов, приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями.

«Гражданские при взрывах в Новофедоровке не пострадали. Эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов. Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах. Обеспечены питанием. По периметру аэродрома выставлено оцепление», — написал советник главы Крыма Олег Крючков в своем телеграм-канале.

Взрывы в районе Новофёдоровки раздались около 15:00. Перепуганные туристы начали покидать пляжи и уезжать из поселка. К месту ЧП направлены бригады скорой помощи и санавиация. Минобороны позже сообщило, что взрывы на территории аэродрома произошли из-за детонации нескольких авиационных боеприпасов на обвалованной площадке хранения. В результате ЧП, по данным военного ведомства, никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close