Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, зап

758мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Еврокомиссия высказалась о запретах на выдачу туристических виз россиянам

18087

Визовый кодекс ЕС не содержит возможности прекращения выдачи краткосрочным виз, но каждая страна Евросоюза может принимать решения по отдельным случаям. Об этом 9 августа заявила официальный представитель Еврокомиссии Анита Хиппер на брифинге в Брюсселе, передает ТАСС.

«Визовый кодекс ЕС, который регулирует выдачу краткосрочных виз, не предусматривает возможности прекращения выдачи таких виз. Всегда есть категории граждан, для которых визы должны выдаваться, например в гуманитарных случаях, для членов семей, журналистов или диссидентов», — сказала она.

Официальный представитель ЕК Ариана Подеста добавила, что Еврокомиссия готова рассмотреть введение новых санкций против России.

«Мы готовы рассматривать новые санкции. Однако вопрос виз — это компетенция стран ЕС, и мы не комментируем отдельные предложения и будущие санкции, пока они не приняты», — заявила представитель Еврокомиссии.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал запретить россиянам въезжать в западные страны. И на нем не закончилось: премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «привилегий» возможность путешествовать по Европе и потребовала прекратить выдавать россиянам туристические визы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close