Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД Литвы посоветовал России искать способы, чтобы рассчитаться за транзит в Калининград

9828

РФ следует отыскать способы расчета с Литвой за транзит в Калининградскую область. Об этом 9 августа заявил литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, передает «Интерфакс».

Он так ответил на вопрос: «Нарушают ли банки Литвы международные санкции, выполняя платежи по транзиту?»

«Нет ответственности Литвы в помощи Российской Федерации рассчитаться за перевозки. Это ее ответственность. Россия должна найти способы, как она будет рассчитываться», — заявил министр.

По его словам, были ситуации, когда из-за отказа банков российская сторона платила наличными. Министр считает, что такой способ вряд ли возможен в случае калининградского транзита.

«Не знаю, не уверен, что платежи за транзит возможны в наличных, просто говорю, что при творческом подходе иногда способы находятся <…> Не буду советником для Российской Федерации. Это их ответственность», — считает он.

В конце июля стало известно, что литовский «Шяуляй банк», обслуживающий весь калининградский транзит, прекратит с 1 сентября проводить операции с Россией.

Ранее железные дороги Литвы возобновили транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградом. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что снято 80 % ограничений, но нужно «давить дальше».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close