Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

«А уже не надо». Покупатель отказался от украинского зерна, которое первым вышло из Одессы

23162

Покупатель в Ливане отказался от закупки украинского зерна, которое шло из одесского порта на сухогрузе Razoni. Об этом 8 августа сообщило украинское посольство в Бейруте.

По данным диппредставительства, решение связано с задержкой поставок более чем на пять месяцев. Теперь поставщику придется искать нового покупателя в Ливане или другой стране.

Днем агентство ТАСС со ссылкой на источник также писало, что ливанский заказчик отказался от закупки 26 тыс. тонн кукурузы, из-за чего судно изменило курс и не стало заходить в порт Триполи.

Сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне стал первым судном, вышедшим с грузом зерновых с Украины в рамках «продуктовой сделки». Он покинул порт Одессы 1 августа и спустя несколько дней был досмотрен сотрудниками стамбульского Совместного координационного центра при входе в пролив Босфор.

Украина и Турция 22 июля подписали с ООН соглашение о вывозе зерна, других пищевых продуктов и удобрений из заблокированных украинских портов — Одессы, Черноморска и Южного. Такое же — зеркальное — соглашение позже подписали представители Турции, ООН и России, оно касается содействия снятию ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close