Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Приговор за похищение ребенка петербуржец будет ждать в изоляторе. Он не признает вину

9224

Суд в Петербурге отправил под стражу Евгения Абашева, обвиняемого в похищении ребенка. Он утверждает, что мальчик сам пришел к нему домой.

Об аресте Абашева сообщает объединенная пресс-служба судов города. По версии следствия, обвиняемый встретил мальчика на детской площадке у 41-го дома по улице Шелгунова два дня назад. Он обманул ребенка и без его согласия, убеждено следствие, увел его к себе домой.

«Фонтанка» накануне писала, что юного гостя на пороге холостяцкой квартиры заметил сосед. Он вызвал полицию, но сам Абашев дверь не открыл, ее пришлось вскрывать с помощью сотрудников МЧС. Мальчика нашли под кроватью.

Абашев не признает вину в похищении. По его версии, мальчик пришел к нему в гости сам.

Обвиняемый состоит на учете в психдиспансере. Ранее он был судим за нападение на сотрудника полиции, приговором его отправили на принудительное лечение.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 30

rybalka08 Авг 2022 в 20:29
Всем участникам дискуссии, полагающим, что "весёлый смех за дверью" имеет какое-то значение в квалификации ситуации.
Погуглите 5 минут (ссылки здесь вставлять нельзя) и поймите: ситуация, когда кто-то уводит чужого ребенка НЕ находящегося в опасности, квалифицируется однозначно - похищение. Это противоправно при любой мотивации, кроме спасения ребенка из реальной опасности.
Если чужого ребенка без ведома родителей/опекунов увели в изолированное от людей помещение (квартира), полиция законно сломает двери, поскольку обязана действовать на предотвращение преступления (а не прислушиваться к каким-то звукам).
Сосед, увидевший всё это, поступил единственно правильным способом: уведомил полицию, поскольку сам он не имел ни полномочий, ни законных возможностей по-другому этому воспрепятствовать.

NB! "звуки смеха за закрытой дверью" не равно "ребенок смеялся", залезть под диван семилетка легко может, услышав: мы играем в прятки, давай напугаем дядек из-под дивана и т.д.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close