Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Как в Петербурге. Ленобласть увеличила выплаты для желающих поехать на Украину

29907

Размер единовременной выплаты добровольцам артиллерийских батальонов «Невский» и «Ладожский», которые формируются в Ленобласти для отправки на Украину, увеличен. Об этом 8 августа сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Поступающие на службу по контракту получат по 300 тысяч рублей. Место регистрации не имеет значения для получения выплаты, оформляемой областным военкоматом», — сказано в сообщении.

До этого при поступлении на службу в батальон обещали 200 тысяч рублей и облегченное поступление в вузы, а детям участников СВО — места в детских садах вне очереди.

А в Петербурге добровольцев для отправки на Украину набирают в батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск» (изначально назывался «Балтика»). Им обещают те же единовременные выплаты в 300 тысяч (сначала было 100) и аналогичные льготы детям. Заключить контракт на вступление в «именное» подразделение можно на срок от полугода, сохранение рабочего места при этом гарантируют. Подробнее о том, как набирают бойцов и что их ждет, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close