Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, зап

758мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Al Jazeera: Установление режима прекращения огня между Израилем и Палестиной сорвано

8228

В зоне палестино-израильского конфликта сорвано установление режима прекращения огня из-за требований радикальной группировки «Исламский джихад»* (Запрещенная в России террористическая организация «Джамаат моджахедов»). Об этом вечером 7 августа сообщает телеканал Al Jazeera, передает ТАСС.

По данным телеканала, «Исламский джихад» требует от Египта, выступающего в роли гаранта, ряд гарантий в отношении заключенных и прекращения агрессии со стороны Израиля.

Накануне стало известно, что Палестина и Израиль согласились на предложенное Египтом перемирие. Оно должно было вступить в силу 7 августа в 20:00 по местному времени.

* запрещенная в России террористическая организация «Джамаат моджахедов»

5 августа армия Израиля начала операцию «Рассвет» против палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Во время атаки был убит один из исламских командиров и, по сообщениям региональных СМИ, еще не менее 15 человек, после чего из сектора Газа начали стрелять в ответ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close