Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Из-за острова на стрежень. Петербуржцы рассекали «простор речной волны» на Выборгской набережной

12211

читатель «Фонтанки»

Видео читателя «Фонтанки» заставляет вспомнить известную песню про расписные острогрудые челны Стеньки Разина, которые выплывают на простор речной волны. Наш герой на своем «Мерседесе» буквально выплыл на Выборгскую набережную из-под Кантемировского моста после сильного ливня днем 6 августа. Автомобиль практически превратился в катер и бороздил водную гладь на затопленной дороге.

В субботу город накрыло настоящее погодное бедствие: пришел обещанный ливень и ветер, которые принесли с собой сразу несколько городских развлечений. Пока одни смывались от дождя или дождем, другие буйством стихии наслаждались и даже не пытались от нее скрыться.

Из-за мощных осадков система канализации работала в режиме максимальной гидравлической нагрузки по всей территории города, сообщал Водоканал. Эффектным примером стал выход воздуха из люка на Савушкина вместе с потоком воды высотой в несколько этажей. В центре Петербурга также заметили «взбесившийся» люк.

После бури небо в Петербурге взорвалось красным головокружительным закатом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close