«Питеравто»: Сгоревший МАЗ откатал три года и работал на дизеле

8329

Автобус МАЗ, сгоревший утром в пятницу, 5 августа, на перекрестке улиц Кипренского и Связи в Петербурге, был выпущен в 2019 году и работал на дизеле, рассказали «Фонтанке» в компании «Питеравто», которая владела машиной.

Это уже пятый пассажирский автобус, сгоревший с начала транспортной реформы. Ранее выгорели два МАЗа перевозчика «Домтрансавто» и два ЛиАЗ-5292 «Третьего парка».

Но есть в этих ЧП одно важное отличие. Вспыхнувшие ранее лазурно-голубые машины были новыми, купленными специально под реформу, и работали на газомоторном топливе.

На вопрос о том, как вышло, что вопреки реформе на улицах города оказался дизельный автобус, в «Питеравто» ответили, что все под контролем. Есть концепция по переходу на новый парк в рамках реформы, согласно которой в переходный период перевозчики могут пользоваться старой техникой, отметили в компании.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close