«Будет поставлен под сомнение». Песков рассказал о механизме по обмену задержанными между США и РФ

3401

Механизм по обмену задержанными между Россией и США будет поставлен под сомнение, в случае если детали будут выноситься в публичную плоскость. Об этом в пятницу, 5 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если мы с вами будем через прессу обсуждать хоть какие-то нюансы, связанные с темой обменов, то эти обмены никогда не состоятся, такую ошибку уже совершили американцы, они вдруг решили мегафонным способом решать такие проблемы. Они так не решаются, поэтому никаких комментариев давать не будем», — цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, ранее президент США Джо Байден назвал неприемлемым решение Химкинского городского суда, приговорившего американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии за ввоз в Россию наркотиков. В Белом доме осуждённую спортсменку и ещё одного американского гражданина, Пола Уилана, намерены обменять на гражданина РФ Виктора Бута.

«Фонтанка» писала, что также Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за судьбой экстрадированного в США россиянина Александра Винника — «как за судьбами всех российских граждан».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close