Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

753мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Комздрав: Если в Петербурге никто не будет носить маски, то введут новые ограничения

53000

Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению Смольного обозначили, при каких условиях будут настаивать на ужесточении коронавирусных ограничений в Петербурге.

«Чтобы не вводились новые коронавирусные ограничения, нужно, чтобы люди серьезно относились к своему здоровью и здоровью своих близких», — заявила руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

«Мы будем мониторить (ситуацию с коронавирусом в Петербурге. — Прим. ред.). Будет наблюдаться несколько показателей. Когда ситуация будет усугубляться значительно, то тогда будет приниматься решение с правительством города о введении ограничительных мер», — сказала Башкетова 1 августа в эфире канала «Санкт-Петербург».

Если горожане не будут соблюдать масочный режим — ограничения будут ужесточать.

«Если никто не будет носить маски, а ситуация будет развиваться такими же темпами, то, конечно, будут введены эти ограничения. Какими же вариантами правительство города должно бороться с распространением инфекции? При пренебрежении мерами безопасности никаких коек не хватит», — добавил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

О росте заболеваемости в Петербурге заявил и губернатор Александр Беглов, рассказал он и о возвращении масок и других ограничений из-за новой волны COVID-19.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ126
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close