Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Губернатор Петербурга высказался про возвращение масок и других ограничений из-за новой волны COVID-19

58966

Новая волна коронавируса требует ревакцинации, ведь никто не хочет возвращения масок и ковидных ограничений, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«У нас были и остаются большие планы по развитию Петербурга. Сейчас очень важно, чтобы их реализации не помешала новая волна коронавируса, — отметил Беглов 1 августа в своем традиционном радиообращении. — В последнее время мы видим рост заболеваемости, люди возвращаются из отпусков, во многих регионах сняты все санитарные ограничения, появляются новые штаммы, у ранее переболевших ковидом существенно снизилось количество антител, коллективный иммунитет заметно сократился».

По словам градоначальника, в этих обстоятельствах ревакцинацию важно пройти всем, у кого нет противопоказаний.

«Никто не хочет возвращаться к обязательному ношению масок и другим строгим мерам по противодействию эпидемии. Вакцинация и ревакцинация — это реальный шанс снизить риски», — подчеркнул Беглов.

Как писала «Фонтанка», по состоянию на 1 августа суточная госпитализация с ковидом в России увеличилась на треть. В Петербурге — больше 1700 заболевших за сутки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ94
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close