Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

756мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

В РКН объяснили, почему потребовали отозвать лицензию СМИ у «Новой газеты»

4946

Роскомнадзор потребовал признать недействительной регистрацию печатной версии «Новой газеты», потому что издание не предоставило в срок устав редакции. Об этом 28 июля со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС.

В РКН добавили, что письменные предупреждения, направленные ранее в адрес ЗАО «ИД «Новая газета», были выданы по материалам электронной версии издания.

По словам пресс-секретаря «НГ» Надежды Прусенковой, претензии относятся к перерегистрации издания в 2006 году. Тогда «Новая» должна была в течение трех месяцев прислать свой устав, но норма, позволяющая отнять лицензию при невыполнении этого условия, появилась только в 2018-м, отмечает Прусенкова.

Редакция «Новой газеты» сообщила, что РКН требует также аннулировать лицензию их сайта из-за отсутствия маркировок иноагентов в двух материалах.

Недавно Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «Новая рассказ-газета» — проект журналистов «Новой газеты». Издание прекратило работу в марте этого года по инициативе редакции после двух предупреждений РКН.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close