Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: Купить калужский завод Volkswagen может «Азия Авто» из Казахстана

7359

Volkswagen Group Rus хочет продать калужский завод. По данным источника «Ведомостей», покупателем может стать компания «Азия Авто» из Казахстана, у которой уже есть лицензия на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda.

По словам источника, Volkswagen намерен решить вопрос о продаже до конца 2022 года.

Основной владелец «Азия Авто» — бизнесмен Анатолий Балушкин. До 2021 года компания собирала LADA, KIA, Skoda и Chevrolet в Усть-Каменогорске (Казахстан), но министерство индустрии разорвало соглашение о промсборке. Связаться с концерном «Ведомостям» не удалось.

После начала военной спецоперации на Украине Volkswagen Group заморозила выпуск автомобилей в Калуге из-за перебоев с поставками зарубежных комплектующих. А в марте объявила о полной остановке производства в России и экспорта транспортных средств в страну.

В 2021 году, по оценке Forbes, Volkswagen Group была лидером рейтинга крупнейших иностранных компаний, работающих в России, с общей выручкой дочерних структур в 517 млрд руб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close