Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Песков ответил на вопрос о возможности сотрудничества России с производителем Bayraktar

6329

Тема военно-технического сотрудничества между Россией и Турцией обсуждалась в ходе недавних контактов. Об этом 27 июля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

Так представитель Кремля прокомментировал слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Владимир Путин выразил желание сотрудничать с производителем беспилотников Bayraktar — компанией Baykar Makina.

По словам Пескова, вопрос военно-технического сотрудничества между двумя странами «постоянно находится на повестке дня».

«Да, действительно, в ходе недавних контактов тема военно-технического сотрудничества в различных измерениях затрагивалась. И как правило, на каждой встрече различные аспекты обсуждаются», — сказал он.

Также пресс-секретарь добавил, что эта тема наверняка также будет обсуждаться 5 августа в Сочи во время визита Эрдогана для встречи с Путиным.

Bayraktar TB2 — турецкий ударный оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат. Он оснащен лазерным наведением, может нести две управляемые противотанковые ракеты UMTAS либо четыре высокоточные авиабомбы. Эти дроны широко применялись во время боевых действий в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе и на Украине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close