Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Производитель упаковки Tetra Pak уходит из России. Бизнес передадут местному руководству

6132

Шведский производитель упаковки Tetra Pak передает свое российское подразделение местному руководству. Об этом говорится в сообщении компании от 26 июля. Причиной ухода стала невозможность поддерживать операционную деятельность компании.

«С целью обеспечения непрерывности бизнеса своих заказчиков, а также сохранения доступности продуктов первой необходимости компания приняла решение передать свое российское подразделение местной команде менеджмента», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

В мае 2022 года РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что головной офис Tetra Pak разорвал связи с российским АО «Тетра Пак» из-за антироссийских санкций. Однако в компании эту информацию опровергли. Ее представитель указал, что компания продолжает работу на российском рынке, а также производство на фабрике в Московской области.

В июле другой производитель упаковки, норвежский Elopak (бренд Pure-Pak), продал российский бизнес местному менеджменту.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close