Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

«Газпром»: Документы по турбинам для «Северного потока» получили, но есть вопросы

7345

В «Газпроме» заявили, что Siemens предоставил документы от властей Канады по турбинам для «Северного потока». Об этом 25 июля сообщает пресс-служба компании.

Там добавили, что уже изучили бумаги, однако вынуждены констатировать, что они «не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы».

Кроме того, открытыми остаются вопросы по поводу санкций ЕС и Великобритании, «решение которых является важным для поставки двигателя в Россию и осуществления срочного капитального ремонта других газотурбинных двигателей для КС «Портовая».

«В этих обстоятельствах «Газпром» в очередной раз запросил компанию Siemens о незамедлительной поддержке в предоставлении необходимых документов и разъяснений для решения оставшихся открытыми вопросов», — сказано в сообщении.

«Фонтанка» писала, что в Германию по газопроводу «Северный поток» после технических работ снова начал поступать газ. Объемы поставляемого топлива соответствуют примерно 40-процентной загрузке. Это связано с тем, что «Газпром» все еще не получил турбину для КС «Портовая», которая находилась на ремонте в Канаде, а ее возвращение затруднялось из-за санкций. Но потом Германии и Канаде удалось достигнуть договоренности в виде исключения.

По данным Reuters, сейчас двигатель застрял в Германии из-за того, что Москва якобы до сих пор не предоставила нужные для ввоза документы. В «Газпроме» утверждали, что сами не получили документы, подтверждающие исключение турбины из санкционного списка Канады и ЕС.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close