Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

Модная рокировка. Магазины Mango могут открыться на месте Marks&Spencer

11524

Турецкая группа Fiba Retail, которая по франшизе управляет в России магазинами британской марки Marks&Spencer, может стать одним из новых партнеров испанской сети Mango. Об этом 22 июля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, открытие новых торговых точек ретейлера планируется на месте магазинов Marks&Spencer. Первый магазин может начать работать в Москве в ТРК «Гагаринский».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Fiba Retail уже начала закрывать магазины Marks&Spencer. В Петербурге последняя точка прекратит работу в августе. Ранее британский франчайзер заявил о намерении прекратить работу в России.

Fashion-ретейлер Mango, который также объявил об уходе с рынка, намерен передать свои российские магазины партнерам, рассказали «Фонтанке» участники рынка. Всего испанская компания напрямую владеет 55 точками в России, в то время как 53 магазина принадлежат франчайзи. Но здесь перезапуск тормозят переговоры с ТЦ: партнеры не готовы платить те же ставки, что сама испанская сеть, и пытаются сбить их в два раза, арендодатели не согласны. В итоге собственные магазины закрыты, а за аренду продолжает платить ООО «Манго Раша».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close