Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело об истязании возбуждено после жалоб воспитанника патриотического лагеря на Коневце

14173

Уголовное дело по статье об истязании в патриотическом лагере на Коневце возбуждено накануне вечером следственным отделом по Приозерску. Об этом «Фонтанке» стало известно 20 июля.

В основу, по предварительным данным, легло заявление петербурженки, которая рассказала, что ее 11-летнего сына регулярно били на сборах в военно-патриотическом центре «Защитник». По словам женщины, подростку наносили удары руками и ногами по голове и туловищу. Били якобы инструкторы центра.

Заявление было написано еще 12 июля. Всё это время проводилась проверка. Не исключено, что в деле в скором времени появятся новые эпизоды, потому что на побои, по данным «Фонтанки», жаловался не один ребенок.

Недавно «Фонтанка» поговорила с детьми и взрослыми о том, как проходят занятия в военно-патриотическом лагере на острове Коневец. Некоторое время назад оттуда увезли ребенка, который сообщил, что ему стреляли по ногам.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close