Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Член СПЧ заявил, что YouTube могут заблокировать в РФ к осени

23443

К осени в России могут заблокировать видеохостинг YouTube — когда в стране нормально заработают аналогичные сервисы, чтобы его заменить. Об этом 19 июля заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент компании «Крибрум» Игорь Ашманов.

«Нам нужно рассчитывать на то, что он [YouTube] все-таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет [запрещенный] контент. Это когда-нибудь кончится. Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео ВКонтакте станет более или менее самостоятельным хостингом», — сказал Ашманов (цитата по ТАСС).

В июне замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин отмечал, что хостинг не блокируют, потому что он «не переходит грань разумного». Блокировку он назвал крайней мерой, к которой прибегают, если компания «публично легализует призывы убивать российских граждан».

Накануне компания Google получила в РФ новый оборотный штраф в 21 млрд рублей за неудаление запрещенного в стране контента.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close