Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Британский парламент не поддержал вотум недоверия правительству Джонсона

9745

Парламент Великобритании не поддержал вотум недоверия правительству объявившего о своей отставке и продолжающего работать в статусе и. о. премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом свидетельствуют данные голосования, обнародованные в ночь на 19 июля. Трансляция заседания велась на сайте британского парламента.

Против вотума недоверия действующему кабмину проголосовали 349 парламентариев, 238 выступили за. Большинство мест в палате (358 из 650) в настоящий момент занимают консерваторы, которых и возглавляет Джонсон.

Ранее британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в Лейбористской партии заявлял, что Джонсон сам запросил голосование по вотуму доверия правительству.

Напомним, что недовольство Борисом Джонсоном усилилось после того, как стало известно о его участии в вечеринках в разгар коронавирусных ограничений в 2020–2021 годах. Тогда премьер-министр заплатил штраф, принес извинения, но отказался уходить в отставку. Позже он все-таки принял такое решение, но остался руководить правительством в качестве исполняющего обязанности.

Борис Джонсон возглавляет правительство Британии с 24 июля 2019 года. На этом посту он сменил Терезу Мэй, СМИ предполагали, что именно она будет временно исполнять обязанности главы кабмина, если Джонсон примет решение уйти сразу.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close