Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Нарушители на двух колёсах. Пользователи арендных электросамокатов в Петербурге накатали на тысячи штрафов

16789

С начала сезона арендаторы электросамокатов в Петербурге получили от кикшеринговых компаний 800 тыс. предупреждений о недопустимости нарушения правил использования. Об этом 18 июля сообщил заместитель председателя городского комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

«Две тысячи штрафов было вынесено, аккаунты порядка 800–900 пользователей были заблокированы», — уточнил Ваньчков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Среди основных нарушений, жалобы на которые получают кикшеринги, Ваньчков назвал катание вдвоем, парковку электросамокатов на тротуаре, остановках общественного транспорта и в других местах, где они мешают проходу, а также слишком быструю езду, которая создает угрозу для других участников движения.

Чиновник подчеркнул, что электросамокат — это транспорт, который «никто пока не может контролировать», поскольку его статус не определен в ПДД. Пока в правила не внесены соответствующие поправки, власти не могут привлекать самокатчиков к ответственности за нарушения, отсекать от катания несовершеннолетних и т.д.

ГИБДД планирует урегулировать статус электросамокатов до конца 2022 года.

В ночь на 18 июля в Петербурге молодого человека на электросамокате сбил автомобиль. Самокатчик переезжал пешеходный переход, когда машины уже начали движение. С места аварии его госпитализировали в состоянии комы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close