ГИБДД РФ планирует «разобраться с электросамокатами» до конца года

6682

Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников уверен, что статус электросамокатов в России урегулируют до конца 2022 года, но в каком виде — пока не известно. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции 30 июня.

«Я вам сегодня сказать о том, в каком виде это будет конкретно, не могу. Потому что в обсуждении очень много идет прений, принимаются решения, обсуждаем. Но я уверен, что до конца года мы разберемся с этой категорией и все-таки максимально упорядочим», — цитирует Черникова ТАСС.

По словам главы ГИБДД, статус электросамокатов активно обсуждается. Основным разработчиком нововведений является Минтранс, и научный центр Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России работает с ним по этому вопросу.

Ранее сенатор Александр Башкин заявил, что для снижения количества ДТП некоторые электросамокаты надо переводить в разряд транспортного средства «со всеми вытекающими», то есть обязать ставить их на учет, оформлять ОСАГО и платить за них транспортный налог.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close