Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Судьбу Zara и IKEA в России прокомментировали в Минпромторге

10986

Шведская сеть мебельных магазинов IKEA не заявляла о намерении продать российские активы, а Zara возвращаться пока не собирается. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Информации по возвращению Zara у нас нет. Но у нас есть желание помочь российским производителям активнее занять тот рынок, который прежде занимали коллеги из Inditex», — цитирует 16 июля Евтухова ТАСС.

А шведская IKEA, по его словам, пока не подтверждает, что собирается продавать свои торговые центры.

В начале марта сеть Inditex временно закрыла более 500 официальных магазинов Massimo Dutti, Zara, Pull&Bear, Oysho, Bershka и Stradivarius на территории России и прекратила онлайн-продажи. В июне товары начали появляться в российских интернет-магазинах.

В отличие от них IKEA, которая с большим трудом распродает товары на последней распродаже, планирует после этого уйти из России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close