Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

Пограничники сказали, когда откроют сухопутную границу России

42944

Корреспондент «Фонтанки» дозвонился в профильный отдел пограничной службы ФСБ России по Петербургу и Ленобласти и спросил, когда откроют границу по земле.

«Пока официальной публикации документа не было, поэтому руководствуемся старыми распоряжениями, которые ограничивают выезд. Как только будет опубликован, будем руководствоваться новым распоряжениями правительства», — сообщили в ведомстве в 9:30 15 июля.

Как писала «Фонтанка», правительство должно было открыть границу 15 июля, и Михаил Мишустин, по данным СМИ, даже подписал такое распоряжение, но его никто пока не видел. Россияне, прибывающие на границы с Эстонией и Финляндией, с ночи жалуются, что их не выпускают без веских оснований.

О том, какие санкции действуют на границе, как работает такс-фри и пограничные пункты, читайте в нашем дайджесте.

Если вы пересекали границу сегодня или пытались это сделать, напишите, пожалуйста, на mail@fontanka.ru или в наш чат-бот в Telegram.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close