Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

США смягчают санкции. Минфин разрешил ряд сделок с Россией

15109

Министерство США разрешило ряд сделок с Россией. Исключение касается удобрений и продовольствия. Кроме того, из-под запрета выводятся лекарства и оборудование.

Согласно документам, обнародованным Минфином США, разрешены транзакции, которые касаются производства, изготовления и перевозки сельхозтоваров, оборудования, лекарств и изделий медицинского назначения. Вне санкций — запчасти, комплектующие и медицинское ПО. Речь идет не только о тех изделиях, что предназначены для диагностики и лечения COVID-19, но и о тех, что предназначены для различных клинических испытаний и исследований.

Помимо ряда сделок, из-под санкций выводится Gazprom Germania GmbH. Это экс-дочка «Газпрома» в Германии, которая была передана в управление Федеральному сетевому агентству. Кроме того, вне санкционного списка оказывается казахстанское подразделение Альфа-банка.

Власти США разрешили находящимся в РФ американцам сделки, связанные с налоговыми декларациями, которые ранее подпадали под санкции.

Добавим, что первое смягчение санкций США допустили в конце марта. Тогда Соединенные Штаты фактически вывели из-под ограничений российские удобрения. Послабления стали возможны, когда американская сторона признала их продуктами первой необходимости.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close