Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Казахстан планирует приютить ушедшие из России зарубежные компании

5240

Правительство Казахстана создаст комфортные условия для релокации в страну иностранного бизнеса, покинувшего Россию. Соответствующее поручение поступило кабмину республики от президента Касым-Жомарта Токаева.

«Каждая вторая из почти 1 400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан», — заявил Токаев 14 июля на расширенном заседании правительства (цитата по ТАСС).

По его словам, в настоящее время в мире происходит глобальная борьба за инвестиционный капитал. Переезд в Казахстан ушедших из России зарубежных компаний, отметил Токаев, даст «хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов» в стране.

Ранее Касым-Жомарт Токаев сообщил, что республика не будет нарушать западные санкции против России. Кроме того, Казахстан, скорее всего, не признает независимость ДНР и ЛНР, поскольку это решение не отвечает принципам современного международного права.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close