Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Шри-Ланки бежал из страны. Объявлен режим ЧП

7276

Власти Шри-Ланки объявили в стране режим чрезвычайного положения. Незадолго до этого президент островного государства Готабая Раджапакса, не дождавшись нескольких часов до официального объявления своей отставки, бежал из страны на Мальдивы, сообщает 13 июля агентство France Press со ссылкой на канцелярию премьер-министра. Кроме того, в западной провинции острова объявлен комендантский час.

В марте 2022 года на Шри-Ланке на фоне серьезного экономического кризиса, дефицита топлива и государственного банкротства начались протесты, сопровождаемые требованиями об отставке правительства президента Готабаи Раджапаксы. В июне Раджапакса написал обращения к Владимиру Путину, попросив кредитной поддержки для импорта топлива.

Спустя месяц протестующие захватили резиденцию президента в Коломбо, вынудив его покинуть здание и уйти в «безопасное место» и подписать заявление об отставке. В среду оно должно было быть передано спикеру парламента для официального оглашения.

По словам главы партии «Конгресс мусульман Шри-Ланки», в скором будущем в стране будет сформировано новое правительство.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close