Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Канада вернет «Газпрому» турбину. Украина протестует

9259

Канада вернет турбину для газопровода «Северный поток», выяснило Reuters. Как сообщил источник агентства 9 июля, решение о возврате уже принято. И Канада, и Германия не хотят, чтобы турбина стала поводом для прекращения Россией поставок газа по газопроводу.

Издание уточняет, что сначала турбина будет отправлена в ФРГ, а затем ее передадут «Газпрому», чтобы Канада не нарушала санкции.

Высокопоставленный собеседник Reuters в министерстве энергетики Украины также сообщил, что у них есть информация о том, что Канада готовится передать турбину. В Киеве возражают против передачи её «Газпрому», «поскольку этот шаг противоречит санкциям в отношении России».

Как писала «Фонтанка», «Газпром» ранее заявил об остановке одного из компрессоров «Северного потока» из-за несвоевременного ремонта агрегатов Siemens. Это привело к падению поставок в газопровод «Северный поток» на 40 %. В немецкой компании объяснили задержку санкциями против России, затрудняющими доставку турбины из Канады в Россию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close