Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Вторая пошла. СМИ сообщили об отставке премьера Эстонии

14302

Кая Каллас объявила, что уходит в отставку с поста премьер-министра Эстонии. Об этом 8 июля пишет РБК со ссылкой на местное издание.

«Я сама внесла это предложение [об отставке], потому что, если бы я просто назначала новых министров, было бы много шума и недовольства», — сказала она.

По словам Каллас, члены партии Isamaa («Отечество») намерены сформировать новое правительство как можно скорее.

Ранее в пятницу стало известно, что лидеры трех эстонских партий — Партии Реформ, Социал-демократической (СДП) и «Отечество» — договорились о создании новой правящей коалиции.

Накануне громкая отставка произошла в Великобритании. Борис Джонсон после череды скандалов и массовых увольнений из кабмина заявил, что покинет премьерское кресло. Он перестанет возглавлять правительство и Консервативную партию, когда будет выбран новый лидер. О том, как на эту новость отреагировали российские элиты, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close